Последний аккорд сборной в 2020 году

13 Ноябрь 2020 336
Сейчас Кубок России находится у санкт-петербургского «Зенита».
Сейчас Кубок России находится у санкт-петербургского «Зенита».

Вчера поздно вечером национальная сборная России товарищеским матчем в гостях со сборной Молдавии начала свой последний аккорд на международной арене в 2020 году. Эта встреча нужна была команде Станислава Черчесова, чтобы в боевой обстановке, правда, в отсутствие зрителей на стадио­не в Кишинёве проверить свои силы перед заключительными поединками в групповом турнире Лиги наций со сборными Турции (15 ноября) и Сербии (18 ноября), которые наши парни тоже проводят в гостях.

Травмы ряда футболистов, подозрения на коронавирус у других, наконец, скандал вокруг Артёма Дзюбы не позволили тренерскому штабу сборной вызвать в подмосковный Новогорск на тренировочный сбор перед заключительным аккордом двенадцать игроков(!?), которые в четырёх предыдущих матчах группового турнира Лиги наций вывели нашу команду в лидеры. Но все эти незапланированные потери позволили Черчесову и его помощникам пригласить наконец-то на сбор семь игроков молодёжной сборной России, которая досрочно стала победителем группового турнира в своём возрасте и завоевала право оспаривать титул чемпиона Европы 2021 года.
Правда, пока неизвестно, кому из этих ребят Черчесов доверит выступать в поединках против турок и сербов. Ведь нашей сборной предстоит добывать три очка, чтобы обойти сборную Венгрии, дышащую россиянам в затылок в турнирной таблице, чтобы занять первое место в группе и получить возможность в третьем розыгрыше Лиги наций из дивизиона B перебраться в дивизион A. Вопросов много. Возможно, на ряд из них, в отличие от нас, читатели уже получили ответ из вчерашнего телерепортажа наших коллег из Кишинёва. Но все точки будут поставлены поздним вечером, а скорее ночью с 18 на 19 ноября, после окончания матча Сербия - Россия.
Тем временем уже прошла жеребьёвка 1/8 финала в розыгрыше Кубка России-2020/21 года, матчи которого состоятся 20 и 21 февраля будущего года. Жребий распорядился таким образом: «Краснодар» - «Сочи», московское «Динамо» - московский «Спартак», санкт-петербургский «Зенит» - тульский «Арсенал», ЦСКА - хабаровский СКА, «Ростов» - грозненский «Ахмат», «Уфа» - екатеринбургский «Урал», «Химки» - самарские «Крылья Советов». Итак, четырнадцать клубов премьер-лиги (из борьбы выбыли казанский «Рубин» и волгоградский «Ротор») и две команды из НФЛ (СКА и «Крылья Советов») продолжат сражение за почётный приз российского футбола.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.