Новости экономики

27 Октябрь 2020 385

Нарастающая интенсивность

Грузовой трафик по Крымскому мосту на 2% превысил аналогичный показатель 2019 года и составил более 740 тысяч автомобилей. В целом с момента открытия движения по мосту проехало более 1,5 млн. грузовиков, сообщили в пресс-службе федерального казённого учреждения Упрдор «Тамань».
«Наибольшая месячная интенсивность движения грузовиков по мосту в обе стороны зафиксирована в августе - почти 70 тысяч машин за месяц. Суточный рекорд пришёлся на 19 марта: 2850 автомобилей за 24 часа», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в целях защиты конструкций моста от перегруженных фур автоподходы к нему оснащены автоматизированной системой весогабаритного контроля для взвешивания и измерения параметров автомобилей. Система осуществляет контроль транспорта без его остановки или снижения скорости движения, а также проверяет наличие специального разрешения в федеральных и региональных базах данных транспортных средств без привлечения сотрудников соответствующих служб.

Снова в Крым

Ялта заняла второе место в рейтинге российских городов, в которых граждане России хотят встретить Новый год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого российским сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
«Большинство россиян (34,48%), чтобы отпраздновать Новый год и Рождество, поедут в Санкт-Петербург. На втором месте - Ялта, 18,1%. «Бронзу» получили Москва и Сочи, набрав по 15,52%», говорится в сообщении сервиса.
Также популярными направлениями в этом году стали Екатеринбург, Казань, Кисловодск, Великий Устюг, Переславль-Залесский и Осташков.

Подешевело!

Загородные дома в Крыму, согласно сводным данным риэлторских компаний, по итогам III квартала 2020 года подешевели почти на 11%.
Существеннее, чем на полуострове, недвижимость потеряла в стоимости по итогам указанного периода только в Воронежской области (на 11,6%) и Кабардино-Балкарии (на 15,3%). Специалисты считают, что падение цен в Крыму - это реакция рынка на снижение туристического потока и введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Елена ЮМАНОВА.