А у вас котики хранят наркотики?

8 Октябрь 2020 276
Хорошо, что продавцы наркотиков не додумались ещё маскировать вещества под кошачью еду. Вот бы пушистики удивились.
Хорошо, что продавцы наркотиков не додумались ещё маскировать вещества под кошачью еду. Вот бы пушистики удивились. Фото Александра КАДНИКОВА.

В преступном мире стандартные схемы работают далеко не всегда. Вот и выдумывают злоумышленники что-то оригинальное. Например, выдают наркотики за кошачий туалет или пытаются провезти в Крым 600 нелегалов-цыплят.

В Севастополе 11 лет колонии строгого режима получил местный житель. Он пытался неоднократно провезти в город-герой партию психотропных веществ из соседней Украины. Первый раз ему это с лёгкостью удалось. Предприимчивый наркоторговец замас­кировал более 3 кг трамадола и псевдоэфедрина под кошачий туалет. Видимо, сделал это настолько удачно, что никто из стражей правопорядка и не заметил. Второй раз преступник попытался провезти запрещённые таблетки в Крым с помощью своего отца, однако сотрудники ФСБ их изъяли.
В итоге наркоторговец получил срок не только за контрабанду веществ, но и за то, что он сбыл своему знакомому 30 таблеток зопиклона. Так что теперь в местах не столь отдалённых злоумышленник сможет поискать новые способы транспортировки. Если, конечно, решит и дальше испытывать судьбу.
Инспекторы Россельхознадзора помешали попасть в Крым нелегальным путешественникам. Партию цыплят из Краснодарского края задержали на Крымском мосту. У птиц не было соответствую­щих разрешительных документов.
«При досмотре автомобиля марки Lada Priora на Крымском мосту специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили 600 голов птицы, которых перевозили из города Лабинска Краснодарского края в Республику Крым без ветеринарных сопроводительных документов», говорится в сообщении ведомства.
В Симферопольском районе возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов против… женщины. Долг более 500 тысяч рублей накопила крымчанка, которая отказывалась платить деньги на содержание своих детей. Более того, она числилась безработной и ничего не делала, для того чтобы ситуацию изменить. За неуплату денежного содержания несовершеннолетним без уважительных причин прокурор района направил материалы для возбуждения уголовного дела в республиканское управление ФССП.
В Севастополе на два года в тюрьму может отправиться нервный прохожий, которому не понравилось, как припаркован автомобиль другого местного жителя. 63-летний мужчина во дворе многоэтажки заметил иномарку. По его мнению, припаркована она была плохо, мешала другим. На замечание водитель не отреагировал, тогда мужчина решил просто со всей силы пнуть автомобиль. Итог - печальный. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи преду­сматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Валентина БУЙЛОВА.