Новости экономики

6 Октябрь 2020 451

Новая надежда

Строительство в Крыму оптово-логистического центра для хранения и продажи продуктов начнётся до конца текущего года. Об этом сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.
«Центр будет построен на территории Симферопольского района. Его предполагаемая мощность - 50 тысяч тонн. Любой крымский сельхозпроизводитель сможет продавать свою продукцию на данной площадке. В перспективе это будет способствовать снижению цен на продукты питания в нашем регио­не», - констатировал Юрий Гоцанюк.

Бурная торговля

Крымские сельхозпроизводители с начала года распродали на республиканских ярмарках более 17 тысяч тонн продукции, сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
«С начала этого года в Республике Крым проведено 11 тысяч агроярмарок. В крымской столице, а также в Каменском массиве в выходные дни состоялись сельхозярмарки, в которых приняли участие 135 аграриев и производителей пищевой продукции. В Симферополе агроярмарки, организованные Минсельхозом республики, будут проходить до конца ноября 2020 года», - уточнил вице-премьер.
За последнюю неделю в Крыму проведено более 400 ярмарок, в которых участвовали около двух тысяч товаропроизводителей.

Успели сохранить

Программой поддержки рабочих мест воспользовалось 621 крымское предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономичес­кого развития РК.
Завершилось заключение кредитных договоров по стартовавшей в апреле текущего года программе кредитования предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, под 0% на выплату заработной платы («ФОТ 0%»). Программа помогла сохранить более миллиона рабочих мест в России.
«В Крыму данной программой смог воспользоваться 621 субъект хозяйствования на общую сумму в 1 млрд. руб. Что примечательно почти все (99%), получившие данный кредит, являются представителями малого и среднего предпринимательства», - сообщила заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов Ирина Кивико

Елена ЮМАНОВА.