Сергей Аксёнов: Флаг и герб республики олицетворяют единство крымчан

24 Сентябрь 2020 304
Фото Александра КАДНИКОВА.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил жителей полуострова с Днем Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Он отметил, что эти символы объединяют людей различных политических взглядов, национальностей и вероисповеданий, олицетворяют единство крымчан.

Государственный герб и Государственный флаг Республики Крым, как отметил глава РК, символизируют гражданскую зрелость и политическую ответственность крымчан.

«Крымский флаг, который состоит из тех же цветов, что и флаг России, все годы украинской оккупации напоминал нам о нашей Родине, давал надежду и укреплял веру в неизбежное торжество исторической справедливости. Под этим флагом мы победили в судьбоносные дни Крымской весны», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Он отметил, что грифон на крымском гербе - это древний символ Тавриды, воплощение силы и мудрости.

«Девиз «Процветание в единстве» раскрывает секрет сплоченности всех народов полуострова вокруг общей цели – сделать Крым успешным и процветающим регионом с высоким качеством жизни и комфортными условиями для каждого», - подытожил глава республики и пожелал, чтобы главные символы Крыма укрепляли гордость граждан за родной край и способствовали его процветанию.

Крымская ПРАВДА.