Наглядная история от античности до ХХ века

9 Сентябрь 2020 88
Солдаты русской армии готовятся к бою.
Солдаты русской армии готовятся к бою.

С 4 по 6 сентября под Севастополем, на Федюхиных высотах прошёл VII Крымский военно-исторический фестиваль. На 11 исторических площадках были представлены 8 эпох истории Крыма и Севастополя.

В Севастополе состоялся Крымский военно-исторический фестиваль

Каждый день во всех эпохах проходила масса интересных событий, гостям фестиваля предлагали участвовать в различных активностях и интерактивах. Самые масштабные действия VII Крымского военно-исторического фестиваля - «Штурм Севастопольской крепости» англо-французскими войсками 28 августа (9 сентября) 1855 года и реконструкция «Бой за Севастополь, 1944 год» на плац-театре.
Реконструкция эпизода второго штурма Севастопольской крепости проводилась впервые на исторической площадке «Первая оборона Севастополя 1854-1855 гг.».
На создание площадки ушло более 5 лет, она является уникальным музейным комплексом, посвящённым защитникам города-героя. Эта площадка не имеет аналогов в мире по масштабу и наполнению, а артиллерийское шоу проводилось там впервые. Зрители увидели перестрелку четырёх артиллерийских батарей, вооружённых одиннадцатью артиллерийскими орудиями, атаку французской пехоты на русские стрелковые траншеи, а также контратаку защитников города - всё это разыграли более 50 реконструкторов Крымской войны, приехавших в Севастополь со всей России.

На фестивале показали жизнь 8 эпох.

Быт реконструкторов приближен к аутентичному.

Мария ЯКОВЕНКО.
Фото Александра КАДНИКОВА.