В августе ожидают курортный бум

11 Август 2020 158
В июле лидировали по количеству отдыхающих премиальные отели ЮБК.
В июле лидировали по количеству отдыхающих премиальные отели ЮБК. Фото Александра КАДНИКОВА.

Власти Крыма ожидают в августе приезд не менее 1,8 миллиона отдыхающих на курорты полуострова. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, передаёт РИА Новости.

- В августе у нас будет 1 миллион 800 тысяч турис­тов, - прогнозирует министр. - Может быть, даже больше, судя по уровню бронирования и по транспортным потокам, которые мы сейчас фиксируем с приростом даже по отношению к прошлому году.
Чиновник отметил, что в июле, когда из-за пандемии коронавируса с опозданием стартовал сезон, Крым принял 1 миллион 432 тысячи туристов. Эта цифра сопоставима с показателями прошлого года. Однако август, судя по всему, превзойдёт прошлогодний уровень и сейчас Крым находится на пороге настоящего курортного бума.
- Август, я думаю, будет ещё более интересным для крымского туристического бизнеса и более результативным, - отметил Волченко.
Интересно, что в июле самыми востребованными оказались премиальные отели Южного берега Крыма. В этом сегменте уровень бронирования достиг 95%. В среднем же по региону бронирование в июле составило 80%, тогда как на август забронировано уже 90% всех номеров.
К началу августа в Крым ежесуточно прибывает свыше 100 авиарейсов 16 компаний, связывающих Симферополь с 56 различными городами. Однако наиболее востребованный у туристов всё же автомобильный транспорт. На машине или автобусом в Крым приехало почти 63% отдыхающих. Самолётами прибыло 32% путешественников. Остальные выбрали поезд либо пересекли границу с Украиной.
Сейчас в Крыму работают 752 объекта размещения, включая 69 санаториев.
На протяжении двух последних лет Крым уверенно бьёт рекорды популярности у туристов. 2018 год стал первым, когда регион впервые после распада СССР принял 6,8 миллиона отдыхающих.
В следующем году республика побила собственный рекорд, встретив 7,4 миллиона турис­тов. 2020 год мог бы стать годом нового рекорда, однако на его показателях может отра­зиться запоздалый старт сезона из-за пандемии COVID-19.
Сергей ВИННИК.