Аксёнов: ВДВ - элита наших вооруженных сил

2 Август 2020 415
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поздравил всех, кто служит и служил в Воздушно-десантных войсках, всех ветеранов «крылатой пехоты» с праздником – Днем ВДВ.

Он отметил, что сегодняшний день особенный: Воздушно-десантным войскам исполняется 90 лет. 2 августа 1930 года на учениях частей Московского военного округа под Воронежем впервые десантировалась группа парашютистов из 12 человек. 

Сергей Аксенов подчеркнул, что за прошедшие годы «крылатая пехота» прошла большой и славный путь.

«Воины-десантники вписали немало героических страниц в летопись побед нашей армии, отважно сражались на полях Великой Отечественной войны, выполняли интернациональный долг в Афганистане, отстаивали интересы нашей страны во многих вооруженных конфликтах», - отметил глава республики. 

Ветераны ВДВ, по словам Сергея Аксенова, внесли большой вклад в победу Крымской весны, в сохранение мира и спокойствия на полуострове в феврале и марте 2014 года. 

«Нынешнее поколение десантников достойно продолжает славные традиции. ВДВ – элита наших вооруженных сил. Служба в десантных войсках требует особых качеств – мужества, большой силы воли, отличной физической подготовки. А легендарный девиз «Никто, кроме нас!» становится принципом жизни для всех, кто носит и носил голубые береты. Десантные подразделения, дислоцированные в Крыму, способствуют укреплению безопасности нашего региона», - заявил Сергей Аксенов и ещё раз поздравил всех причастных к празднику.

Крымская ПРАВДА.