Закончим к 10-летию «Крымской весны»?

29 Июль 2020 146

Вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил, что Федерально-целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года. Документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Однако подробности пока неизвестны.

ФЦП - это программа, которая должна сделать Крым одним из лучших регионов России. Украинский период оставил столько прорех во всех сферах жизни людей, что залатать их быстро не получается. После рабочей поездки на полуостров Марат Хуснуллин предложил продлить срок действия ФЦП. Это и было сделано. Улучшать жизнь на полуострове и тратить на это миллиарды рублей будут теперь до 2024 года.
- Я хочу сказать хорошую новость, что председатель правительства буквально вчера подписал программу продления ФЦП [развития] Крыма и Севастополя. Теперь это означает, что у нас горизонт планирования до 2024 года - как и все национальные проекты. Выделим дополнительное финансирование, что позволит, безусловно, для Севастополя и Крыма более плавно, планомерно рассчитывать свою работу, иметь возможность для гибкого управления - перебрасывать по тем объектам, которые строятся быстрее или медленнее, но делать оперативное управление программой, - сказал Марат Хуснуллин.
Документ был принят в 2014 году. Изначально его срок действия продлевали до 2022 года, теперь - до 2024. Какие именно изменения и дополнения были внесены - пока неизвестно. Подробности появятся после того, как документ опубликуют.

Валентина БУЙЛОВА.