«Артек» примет детей из Крыма и Севастополя 15 июля

8 Июль 2020 1571
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В этом году «Артек» вероятно станет доступен для отдыха юным крымчанам уже в середине июля, сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Комментируя возобновление деятельности МДЦ «Артек», Сергей Аксенов сказал, что детский лагерь пока не сможет принять детей из других субъектов России.

«Есть очень большая вероятность, что «Артек» откроется 15 июля, но будет принимать на отдых только детей из Крыма и Севастополя», - подчеркнул глава республики.

Особое внимание Сергей Аксенов уделил несанкционированному въезду в регион детских групп с материковой России.

«Совсем недавно, на этой неделе, нам поступали сигналы о том, что в нашем регионе появлялись автобусы с детьми. Информацией о цели визита, соблюдении ими медицинских норм и о их конечном пункте назначения мы не располагаем», - добавил глава Республики Крым.

Вместе с тем, Сергей Аксенов отметил, что здоровье детей является одним из приоритетов государственных программ.

«Уже в эту пятницу мы доработаем программу внутреннего туризма на 2020 год и санкционируем выделение дополнительных денег из бюджета республики на оздоровление крымских детей», - сообщил Сергей Аксенов.

Напомним, что ранее для получения путевки в МДЦ «Артек» рассматривались такие неотъемлемые показатели как отрицательный тест на коронавирус, отличная учеба и участие в олимпиадах.

Крымская ПРАВДА.