Крымчанам перечисляют выплаты на детей от 16 до 18 лет

16 Июнь 2020 1545
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

На счета первых получателей переведены средства единовременной денежной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет за счет республиканского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, общая сумма перечисленных средств - 86,59 млн рублей.

В прессс-службе профильного министерства напомнили, что прием заявлений для назначения выплаты осуществляется с 1 июня по 1 октября 2020 года через государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым», органами труда и социальной защиты населения Республики Крым по месту жительства или пребывания, многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Отмечается, что в орган труда и социальной защиты по месту жительства и в МФЦ необходимо подать заявление по установленной форме и предоставить копии необходимых документов. Скачать бланк заявления и ознакомиться с требованиями к предоставляемым документам можно по ссылке  Если в семье двое и более детей в возрасте от 16 до 18 лет, то для получения единовременной выплаты заполняется одно общее заявление.

Крымская ПРАВДА.