Предприниматели Крыма работают с нарушениями

20 Май 2020 307

По итогам вчерашних проверок, по словам Премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, администрациями муниципальных образований были проверены более десяти тысяч субъектов предпринимательской деятельности в муниципальных районах и городских округах.

«Общее количество выявленных нарушений составило 156, из них 77 в муниципальных районах и 79 – в городских округах. Составлено 23 материала, которые будут направлены а Роспотребнадзор. Симферопольский район – 6 материалов, Бахчисарайский район – 5, Нижнегорский район, Симферополь – 7, Алушта – 4», - сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма сообщил о том, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым проверены три муниципальных образования – Евпатория, Красногвардейский и Первомайский районы.

«В Первомайском районе в сёлах Правда, Калинино, Гришино, Степное проверено 17 торговых объектов, рынки и субъекты предпринимательства. Замечаний по их работе нет. Масочный режим соблюдается, журналы термометрии и дезинфекционной обработки ведутся, уведомления на осуществление деятельности поданы на портал Правительства Крыма. В социальных учреждениях нарушений санитарных норм не выявлено», - сказал Юрий Гоцанюк.

В Евпатории, по словам главы Правительства Крыма, людей на улицах и на набережной немного, масочный режим соблюдается на 60%, дезинфекционная обработка многоквартирных домов производится качественно и в соответствии с графиками, жалоб со стороны жителей нет.

«Был проведён мониторинг работы торговых объектов, парикмахерских, салонов красоты. Объекты работали по уведомлению, несанкционированной торговли на территории города не выявлено. В то же время, магазин «Стамбул», расположенный по проспекту Победы, 59, работал без подачи уведомления, журналы дезинфекционной обработки и термометрии сотрудников не велись, продавец отказался устранять все замечания, которые были выявлены. Магазин закрыт», - сказал Юрий Гоцанюк.

В Красногвардейском районе, по словам Премьер-министра Крыма, в Восходненской общеобразовательной школе на работе присутствовало 22 человека, масочный режим не соблюдался, журнал термометрии не ведётся с апреля, журнал санитарной обработки не предоставлен: «В МУП «Красногвардейский» термометрия сотрудников предприятия не проводится, журналы проведения термометрии и дезинфекционной обработки не предоставлены».

«В самой администрации Восходненского сельского поселения также отсутствуют журналы термометрии и санитарной обработки», - добавил Юрий Гоцанюк.

В Полтавском сельском поселении, по словам главы Правительства Крыма, на железнодорожной станции «Ефремовская» отсутствуют журналы термометрии и дезинфекционной обработки.

Крымская ПРАВДА.