Школьники получат сухпайки еще раз

15 Май 2020 845
Фото пресс-службы администрации Белогорского района
Фото пресс-службы администрации Белогорского района

В период с 19 по 20 мая в крымской столице будут выданы сухие пайки за последние 9 дней учебного года учащимся 1-4 классов и льготным категориям. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления администрации Симферополя Татьяна Сухина.

Обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием, завтраком, учащихся 1-4 классов осуществляется за счет субсидии из бюджета Республики Крым, исходя из денежной нормы 36 рублей в день на одного ребенка.

«Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей и дети из многодетных семей обеспечиваются одноразовым бесплатным горячим питанием: завтраком и обедом, исходя из денежной нормы 86 рублей: 36 рублей - средства бюджета Республики Крым, 50 рублей - муниципальный бюджет в день на одного ребенка», - добавила заместитель главы администрации.

В свою очередь, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся учащимися 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечиваются бесплатным горячим питанием: завтраком и обедом, исходя из денежной нормы 159 рублей в день на одного ребенка: 36 рублей - средства бюджета Республики Крым, 123 рубля - муниципальный бюджет.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся учащимися 5-11 классов, обеспечиваются бесплатным горячим питанием: завтраком и обедом, исходя из денежной нормы в размере 175 рублей 80 копеек в день на одного ребёнка.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание: завтрак и обед за счет средств муниципального бюджета, исходя из денежной нормы 86 рублей в день на одного ребенка», - подытожила Татьяна Сухина.

Крымская ПРАВДА.