Крымским медикам пересчитают доплаты

11 Май 2020 336

Вице-премьер – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила, что в Крыму определено 10 бригад «скорой», которые работают с заболевшими коронавирусной инфекцией. Остальные бригады работают по графику с увеличенной нагрузкой, но доплаты за ковидных больных им не положены.

«Тем не менее, нагрузка у всех медицинских бригад сегодня возрастает, по-прежнему люди заболевают ОРВИ, сегодня под особым контролем внебольничные пневмонии. Поэтому Минздраву РК дано поручение в региональный порядок включить доплаты на период пандемии за работу с внебольничными пневмониями, потому что сегодня пневмонии расцениваются как один из признаков возможной коронавирусной инфекции», - заявила Елена Романовская.

Кроме того Министерство здравоохранения Республики Крым при рассмотрении всех доплат медицинским работникам, которые участвовали в госпитализации и работе с ковидными больными, полные выплаты получили только сотрудники стационаров, которые с ними контактируют. Остальные категории медработников получили выплаты из расчёта фактического времени контакта с ковидным больным.

«Перерасчёт будет произведён, и до 15 мая минздрав Республики Крым должен довести, и все главные врачи должны издать приказы и доплатить всем медицинским работникам, которые контактировали и работали с ковидными больными», - отметила вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.