Кивико: Налоговые льготы снизят нагрузку на крымский бизнес

22 Апрель 2020 286

Налоговые льготы снизят нагрузку на крымский бизнес. Соответствующие изменения уже приняты в законы Республики Крым. Об этом сказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«В Республике Крым на законодательном уровне приняты льготные условия налогообложения  для наиболее пострадавших отраслей, а также отраслей осуществляющих деятельность по жизнеобеспечению граждан в условиях пандемии. А именно, снижение налогов коснется упрощенной и патентной систем налогообложения», - сказала вице-премьер.

Зампред добавила, что в регионе принят еще один закон в сфере налогообложения.

«В Крыму будет действовать специальный налог для самозанятых лиц, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, однако получают доход от оказания различного вида услуг. Благодаря чему, мы сможем легализовать доходы существенного количества таких физических лиц и обеспечить благоприятные условия для их деятельности», - подчеркнула вице-премьер.

Новый налоговый режим для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход» вступит в силу с 1 июля 2020 года во исполнение требований федерального законодательства.

Кроме того, Ирина Кивико сообщила, что в настоящий момент, по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, готовится законопроект,  который позволит ввести налоговые льготы на транспортный налог и налог на имущество.

Крымская ПРАВДА.