В республике могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции

20 Апрель 2020 485
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На полуострове могут ввести уголовную ответственность за нарушение режима самоизоляции. Об этом глава РК Сергей Аксенов сообщил в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«Если понадобится, с учетом опасности и того, что вирус у нас привозной, ужесточить меры административного наказания. Если мы будем понимать, что наша работа не дает положительных результатов, что люди все равно не соблюдают режим самоизоляции. Я готов, с учетом того, что мы отвечаем за положение дел в Крыму, в рамках уголовной ответственности оценить эти нарушения. Я имею в виду выйти с инициативой на федеральный уровень. Уверен, что в нынешней ситуации, когда порядок и дисциплина являются определяющими для победы, нас поддержат. В конце концов ходить упрашивать всех просто нет возможности», - заявил Сергей Аксёнов.

Также он отметил, что в течение недели власти Крыма совместно с МВД проведут полную проверку лиц, приехавших в Крым. В первую очередь это касается граждан, которые приехали в Крым на отдых. «Звонят люди массово, во многих поселках все забито номерами автомобилей из других регионов РФ. Уважаемые гости Крыма, мы рады вам, никаких проблем нет. Но требование органов власти – быть на самоизоляции в течение двух недель. Если вы приехали отдыхать и уважаете тот край, тот регион России, в котором отдыхаете, пожалуйста, выполняйте требования органов власти», - добавил глава республики.

Крымская ПРАВДА.