Ставку налога для турбизнеса снизили в два раза

18 Апрель 2020 452
Фото: пресс-службы Министерства курортов и туризма РК
Фото: пресс-службы Министерства курортов и туризма РК

Ставка налога для бизнеса, в том числе туристического, по упрощенной системе налогообложения снижена в 2 раза – в Крыму утверждены дополнительные льготы для предпринимателей и принят «Налог на профессиональный доход», сообщили в пресс-службеМинистерства курортов и туризма РК.

Внесены изменения в  Закон о специальных налоговых режимах, куда в том числе по представлению Министерства курортов и туризма РК,  вошло снижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения для  предприятий туротрасли.

Так, теперь ставка налога по упрощенной системе налогообложения от дохода - 2%, от разницы между доходами и расходами  - 5%, т.е. снижена в 2 раза на весь период 2020 года.

«Хотелось бы поблагодарить за поддержку Главу республики, Министерство финансов РК и депутатский   корпус. Это еще один и не последний конкретный шаг по снижению финансовой нагрузки  и сохранению стабильности в туристической сфере», - отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Также в целях обеспечения благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами и легализации их доходов депутаты Государственного Совета Республики Крым поддержали проект закона «О введении в действие специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Республике Крым». Законопроектом предлагается  ввести в действие на территории республики специальный налоговый режим с 1 июля 2020 года.

«Кризис пройдет, а дополнительные возможности, созданные механизмы и инструменты останутся. Сейчас важно объединить усилия и нарабатывать запас прочности на будущее», - подчеркнул министр.

Крымская ПРАВДА.