Крымские предприятия нарушают указ Аксёнова

9 Апрель 2020 209

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, что в целом на предприятиях выполняются нормы Указа Главы Республики. В то же время выявлен ряд нарушений.

«Так, на предприятиях ООО «РусРемСтрой», АО «Комбинат «Стройиндустрия» и ООО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» не соблюдается масочный режим, отсутствуют журналы термометрии и санитарных обработок помещений. Грубые нарушения выявлены на предприятии ЗАО «Марс - Р», осуществляющем строительство автодороги с. Войково - с. Курортное - о. Чокрак. На предприятии работает 27 человек, непосредственно на объекте как рабочие 22 человека. Приказы из головного офиса по санэпидемическому контролю не доведены, масок нет, журнал контроля за измерением температуры тела рабочих и обслуживающего персонала не ведётся, из дезинфицирующих средств белизна и спирт. Были даны разъяснения о приведении предприятия к нормам указанным в п. 5 Указа Главы Республики 63-У», - сказал Юрий Гоцанюк.

В качестве положительного примера, глава Правительства привёл работу АО «ВАД».

«На шестом участке строительства и реконструкции федеральной трассы «Таврида» в офисе работает 14 человек, 46 находятся на карантине. Журналы по термометрии и санитарной обработке помещений ведутся, масочный режим соблюдается. В наличии резервных 50 масок и 50 перчаток, 20 л дезинфицирующих средства для рук и 100 т для обработки помещений», - сказал Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.