Режим самоизоляции в Крыму продлили до конца апреля

5 Апрель 2020 608

Глава Республики Крым Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, которым продлил действие режима самоизоляции до 30 апреля 2020 года.

«С 3 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года обязать иных граждан не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении, доставки волонтерами товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим заболевания, а также следования адвоката к месту оказания юридической помощи в случае, если отложение следственных действий или судебного разбирательства не представляется возможным, следования к ближайшему месту приобретени я товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим Указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места их накопления», - сказано в указе. 

Исключение сделано для работников жизненно важных предприятий, отраслевая принадлежность которых в указе уточняется отдельно. Помимо органов власти это строительные, коммунальные, аграрные, дорожно-строительные, телекоммуникационные, социальные и другие предприятия.

Крымчанам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями также запрещено до 20 апреля покидать жилища за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Крымская ПРАВДА.