Аксенов: Помощь можно оказывать дистанционно

4 Апрель 2020 410
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поблагодарил волонтеров за оказываемую адресную помощь, но подчеркнул, что в условиях ограничительных мер необходимо сосредоточить свое внимание на решении вопросов граждан в телефонном режиме и выезжать на места только при острой необходимости.

«Никакой суеты происходить не должно. Нужно четко понимать, кто и какую помощь оказывает. Сейчас можно оказывать помощь дистанционно, а если выезжать, то только для того, чтобы помочь пожилым людям, инвалидам. И даже в этом случае лучше просто ограничиться тем, чтобы привезти продукты и оставить у двери, потом просто позвонить и сказать, чтобы их забрали. Ни в коем случае нельзя занести инфекцию, поэтому лучше перестраховаться», - пояснил Глава республики.

В заключение Сергей Аксёнов добавил, что чем более жесткие меры применяются в нынешних условиях, тем быстрее закончится борьба с вирусом. При этом Глава Крыма подчеркнул, что «именно от ответственности каждого из нас зависит, состоится ли в Крыму туристический сезон».

Крымская ПРАВДА.