Некоторые перевозчики не соблюдают масочный режим

30 Март 2020 331
Фото: пресс-служба Министерства транспорта Крыма
Фото: пресс-служба Министерства транспорта Крыма

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Крыма, специалисты проводят проверки общественного транспорта в рамках проводимых профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Контрольные группы работали в Алуште, Ялте, Керчи, других населенных пунктах. Только в воскресенье было проверено 64 перевозчика и 54 автомобиля такси. Масочный и дезинфицирующий режим в целом соблюдается.

Однако, во время проверки был выявлен и ряд нарушений. Отсутствовали средства индивидуальной защиты и отметки о проведенной дезинфекции транспорта у двоих водителей маршрутных автобусов в Ялте.

«Аналогичные нарушения и отсутствие перчаток и дезинфицирующих растворов в салонах зафиксированы возле Керчи в автобусах, следовавших маршрутами Симферополь - Ставрополь, Керчь - Волна, Севастополь - Астрахань, Керчь - Тамань, Ялта - Москва, Керчь - Щёлкино. На нарушителей требований карантинного режима составлены административные материалы и протоколы, которые зарегистрированы в соответствующих отделах МВД», - отметили в пресс-службе профильного министерства.

Крымская ПРАВДА.