Владимир Константинов: Неделю нам нужно прожить в очень жестком карантине

26 Март 2020 104

Чтобы карантинные меры сработали, Крым на неделю должен перейти в жесткий режим. Об этом 26 марта сказал Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РК Владимир Константинов в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

«Я хочу обратиться к органам местного самоуправления. На этот период – отменить все пленарные заседания, заседания комитетов. Если Президент принял такие беспрецедентные карантинные меры, и чтобы они сработали, переходим на уровень максимального карантина. Да, плохо, да, тяжело. Но надо это пережить, иначе мы будем бороться с инфекцией бесконечно», - сказал Владимир Константинов.

По его словам, органы местного самоуправления должны подготовить все распоряжения о порядке организации работы для тех служб, которые необходимы в этот период.

«Речь идет только о жизнеобеспечении. Все остальные предприятия уходят в вынужденный отпуск с сохранением заработной платы. Рекомендации по компенсации средней заработной платы уже разработаны», - отметил он.

Тем временем «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал секретарь Генерального совета партии Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса такой волонтерский центр работает и в Крыму. Он развернулся на базе региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе. По состоянию на 25 марта активисты обзвонили более 300 человек, находящихся в зоне риска.

Крымская ПРАВДА.