Некоторым регионам Крыма не хватает медицинских масок

25 Март 2020 116

Центр оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым обследовал город Симферополь, а также Белогорский, Красногвардейский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы.

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк отметил, что в обследуемых регионах проблема обеспеченности масками не снята, в аптеках их нет.

«Тем не менее, во всех административных зданиях, кроме Красногвардейской администрации, в многофункциональных центрах «Мои документы», отделениях Пенсионного фонда сотрудники в масках, вчера завезли маски также в абонентские отделы госпредприятий Крыма», - отметил он.

Предприятия общепита в указанных регионах, по словам Премьер-министра, работают в обычном режиме.

«К сожалению, зафиксированы случаи отсутствия масок у сотрудников кафе и баров, в то же время, руки обрабатываются антисептиком, в том числе посетителям на входе№, - уточнил Юрий Гоцанюк.

Также он отметил снижение пассажиропотока в указанных регионах.

«Водителям автобусов выданы маски, антибактериальные салфетки, перчатки, антисептики. Транспорт обрабатывается не реже одного раза в день с отметкой в документации. Впрочем, в Симферополе не все водители обеспечены масками, а также не все водители проходящих автобусов одевают маски во время движения», - рассказал Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.