Вдоль по набережной

4 Март 2020 347
Между набережной и улицей Шполянской который уже день лежит красивое дерево. 
Наверное, его ещё можно спасти.
Между набережной и улицей Шполянской который уже день лежит красивое дерево. Наверное, его ещё можно спасти.

Как долго мы этого ждали, можно сказать, грезили и мечтали, что когда-нибудь набережная неказистой, но в то же время самой большой в Крыму речки Салгир преобразится и станет такой же, какой была в середине 70-х. Дождались. Набережная стала несравненно лучше и красивее. Теперь её не стыдно показать любому гостю из любой страны. Да что там показать! Ею можно гордиться!

Спасибо «отцам города», строителям, отдельная благодарность и сердечная признательность Родине, которая не пожалела средств не только на глобальные проекты (мост, «Таврида», электростанции и т. п.), но и на благоустройство столицы Крыма. Нам бы теперь всё это сберечь, не загадить, как мы умеем.
А теперь «ложка дёгтя» - куда ж без неё? Если пойти по набережной от аллеи, ведущей к Вечному огню, в сторону улицы Гагарина, то сразу бросается в глаза, что здесь плитка осталась старой, неприглядной и неровной. То ли денег на новую не хватило, то ли времени. Нет плитки и на асфальтовой дорожке, которая идёт вдоль Салгира от моста на Кирова до моста на Шмидта.
И ещё одно наблюдение. Поднятые металлические створы на русле реки безусловно создали эффект её полноводности, преобразили набережную. Но возле пешеходных мостов накапливается мусор, и если его не убирать, всё преображение насмарку.

Дорога от проспекта Кирова до улицы Шмидта. На неё плитки не хватило?

И между улицей Гагарина и аллеей, ведущей к Вечному огню, плитка осталась старая, неприглядная.

Мусор надо убирать из реки.

Мост на улице Гагарина, здесь «конь ещё не валялся».

 

Михаил ВАСИЛЬЕВ.
Фото автора.