Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в Бахчисарайском районе

20 Февраль 2020 315
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Огнем уничтожена кровля строения. Пострадавших при данном происшествии нет. Причину возгорания выяснят эксперты, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Вчера, 19.02, в 23:18 в службу спасения поступила информация о пожаре в с. Красный Мак по ул. Мирная. К месту ЧП немедленно направились 4 огнеборца ПЧ 112 с. Красный Мак ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и 3 сотрудника ГУ МЧС России по Республике Крым. Прибыв по указанному адресу, пожарные выяснили, что на территории частного домовладения горит хозпостройка, расположенная рядом с жилым домом.

Также на месте возгорания был обнаружен небольшой газовый бытовой баллон, который оперативно охладили и вынесли в безопасное место.

«Пожары в хозяйственных постройках возникают часто и распространяются практически молниеносно из-за того, что в подобных строениях граждане хранят различные емкости с горючим, масляные смеси, ветошь и другие быстровоспламеняющиеся материалы. Кроме того, часто такие постройки делаются из деревянных или иных легковоспламеняемых материалов. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание пожарной безопасности в таких строениях», - подчеркнул министр. - Существовала угроза перехода огня на дом. Но, к счастью, о возгорании сообщили вовремя, поэтому огнеборцы не допустили дальнейшего распространения пламени. По прибытии пожарные оперативно проложили рукавные линии и подали воду в зону горения. В течение часа пожар был полностью ликвидирован на площади 30 кв.м».

Крымская ПРАВДА.