МЧС сообщило о штормовом предупреждении по Крыму на 11-12 февраля

11 Февраль 2020 291
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ожидаются сильный дождь, мокрый снег, гололедно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица, усиление ветра, порывы 25 м/с, рассказали в МЧС Крыма.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи с прохождением фронтальных разделов 11, 12 февраля в Крыму ожидаются сильный дождь, мокрый снег, в горах снег, местами очень сильные осадки, гололедно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица; усиление юго-западного с переходом на северо-западный ветра 15-20 м/с, порывы 25 м/с.

МЧС Республики Крым обращает внимание: в связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах энергетики, ЖКХ. Прогнозируется возникновение происшествий в акватории Черного и Азовского морей, затруднение в движении транспорта, увеличение количества ДТП на автодорогах полуострова, возможны затруднения в работе аэропорта.



Крымская ПРАВДА.