Военного из Севастополя осудили за мошенничество

27 Январь 2020 183

Обвинительным приговором закончилось слушание уголовного дела в Севастопольском гарнизонном военном суде в отношении бывшего военнослужащего одной из воинских частей Черноморского флота старшего сержанта запаса. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Он признан виновным в мошенничестве, в хищении чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«Так, в ходе судебного заседания установлено, что военному по предыдущему месту военной службы было начислено денежное довольствие в размере более одного миллиона рублей. При этом он осознавая отсутствие у него законныхоснований на получение этих денежных средств, как «двойной» выплаты денежного довольствия и знал о недопустимости их расходования, однако распорядился деньгами по своему усмотрению», - отметили в пресс-службе.

При вынесении приговора судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства и назначенонаказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном порядке.

Крымская ПРАВДА.