Рюмшин: За 2019 год в Крыму произведено около трех тысяч тонн кондитерской продукции

16 Январь 2020 379

Кондитерское производство в Республике Крым развивается достаточно динамично, сообщил заместитель Председателя Совета министров - министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе рабочей поездки на предприятие по производству кондитерских изделий.

«Сладости в Крыму производятся различными фабриками, пекарнями, цехами. В магазинах республики представлен достаточно широкий ассортимент печенья, тортов, пирожных, мармелада, карамелей, десертов, желе. Их вкус и качество славится далеко за пределами нашего региона, гости республики с удовольствием увозят крымскую пахлаву и другие восточные сладости в качестве подарков близким людям», - отметил Андрей Рюмшин.

Вице-премьер посетил предприятие, которое уже в течение 19 лет радует крымчан и гостей республики натуральной, вкусной и полезной продукцией. На современном производстве ведется постоянный контроль качества и безопасности продукции, разрабатываются новые виды изделий и совершенствуются полюбившиеся рецепты.

Кондитерская компания производит более 100 видов высококачественных изделий. Предприятие выпускает более 50 видов сахарного, затяжного, сдобного и глазированного печенья, более 40 видов рахат-лукума и более 20 видов пахлавы турецкой.  Это семейное предприятие, которое производит продукцию в лучших  гастрономических традициях России и Турции.

«Очень радует то, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики уверенно себя чувствуют и видят серьезные перспективы в развитии своего производства. В планах предприятия - увеличение производства для возможности экспорта продукции», – подчеркнул Андрей Рюмшин.

Крымская ПРАВДА.