Симферополь сможет получать до 65 тысяч кубометров питьевой воды в сутки

13 Январь 2020 284
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Правительство Крыма разрабатывает ряд мероприятий, которые позволят увеличить объемы подачи питьевой воды в Симферополь, сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Разработаны мероприятия по повышению обеспеченности водными ресурсами Симферополя. Их реализация позволит увеличить подачу питьевой воды жителям нашей столицы от 40 до 65 тысяч кубических метров в сутки в зависимости от времени года», - сказал Юрий Гоцанюк.

По его словам, в частности, предусматривается проведение геолого-разведочных работ о возможности использования запасов пресных вод Ивановского, Николаевского, Вилинского, Бештерек-Зуйского участков для водоснабжения Симферополя.

«В плане первоочередных мероприятий, в частности, строительство водовода от Ивановского до Межгорного гидроузла, подача воды от Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел по Севастопольскому водоводу, строительство перемычки от микрорайона Залесье до Аянского водовода по улице Беспалова-Багратиона в Симферополе», - добавил Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.