Чем кормят пассажиров поезда в Крым

25 Декабрь 2019 507
Пассажиры признаются, что отправились в путешествие из любопытства - не терпится проехаться по Крымскому мосту.
Пассажиры признаются, что отправились в путешествие из любопытства - не терпится проехаться по Крымскому мосту.

В поезде «Таврия», направляющемся из Санкт-Петербурга в Севастополь, с первых минут заработал вагон-ресторан. Обозреватель «Российской газеты», которая стала одним из первых пассажиров нового поезда, рассказала, чем кормят путешес­твенников.

Пассажирам «Таврии» предлагается пять видов салатов. Самый дешёвый - картофельный, обойдётся в 150 рублей за порцию. В составе: картофель, лук репчатый, помидоры, перец, сметана, соль и яйцо. Из салатов самый дорогой - с сёмгой. В составе, помимо слабосолёной рыбы, сыр «Российский», помидоры, салат «Романо», соевый соус и маслины. Заправлен салат оливковым маслом. Также в меню есть блины с мёдом, сгущёнкой, ветчиной и сыром, сёмгой и икрой.
Горячее тоже есть. Пассажирам предлагают куриный суп с лапшой (200 рублей), борщ (240 рублей), солянку (270 рублей). Самое дорогое второе блюдо - медальон из говядины стоит 620 рублей за порцию.
А вот на гарниры цены низкие, примерно, как в петербургских столовых. Порция отварных макарон - 50 рублей, картофеля - 60.
Есть и вегетарианское меню. Пассажирам предлагают винегрет (120 рублей), салат из огурцов и кукурузы (120 рублей), щи из свежей капусты (180 рублей), а также овощи по-монастырски (200 рублей).
Сам вагон-ресторан оформлен необычно. В интерьерах использованы фотографии строящегося Крымского моста, а на стенах есть стенды с интересными фактами о Крыме.
Пока в вагоне-ресторане все блюда есть. Пассажиров немного. Многие, готовясь к 40-часовой поездке, взяли перекусы с собой. Тем более, что всем пассажирам поезда обещали подарить подстаканники с Крымским мостом, пока в купе и плацкартах их «тестируют».

Мария ГОЛУБКОВА.
Фото Сергея НИКОЛАЕВА.