Пенсионеры Севастополя будут получать региональную доплату

4 Декабрь 2019 503

С нового года неработающие пенсионеры Севастополя, у которых общий доход ниже величины прожиточного минимума, начнут получать региональную социальную доплату к пенсии взамен федеральной. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Евгения Пытько.

«До 31 декабря текущего года пенсионеры с доходом ниже величины прожиточного минимума продолжат получать федеральную социальную доплату в Пенсионном фонде. С января 2020 года на замену федеральной вводится региональная социальная доплата к пенсии, выплата которой будет осуществляться Департаментом труда и соцзащиты», - отметила замначальника управления.

Евгения Пытько особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд установит и выплатит федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря текущего года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется.

«Для этих пенсионеров выплата будет продолжена органами социальной защиты в беззаявительном порядке. А тем неработающим пенсионерам, у которых общий доход в январе 2020 года не достигнет 9 597 рублей, за назначением региональной социальной выплаты необходимо обращаться в районные управления труда и соцзащиты населения по месту жительства», - подытожила Евгения Пытько.

Крымская ПРАВДА.