Три бомбы времен войны ликвидировали на полуострове

3 Декабрь 2019 138
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

Крымские спасатели провели операцию по уничтожению пяти взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

Подозрительные предметы были обнаружены на открытых территориях южнее сел Курортное и Бондаренково Ленинского района, а также в поселке Джаныкой (г.Керчь). Для обезвреживания взрывоопасных предметов на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республики Крым.

На местах обнаружения подозрительных предметов проведена работа по идентификации и извлечению из земли боеприпасов. После осмотра четыре взрывоопасных предмета были идентифицированы, как авиабомбы осколочные весом в 10 кг (АО-10) и еще один как осколочная авиабомба 2,5 кг (АО-2,5). Авиабомбы были успешно извлечены и доставлены на специальный полигон. После чего с соблюдением всех необходимых мер безопасности они были уничтожены.

Специалисты МЧС после подрыва провели повторное обследование территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Крымская ПРАВДА.