За сутки в Крыму сгорело семь гектаров сухостоя

8 Ноябрь 2019 353
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

Крымские спасатели за минувшие сутки ликвидировали возгорания сухой растительности на общей площади семь гектаров, сообщил исполняющий обязанности министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

«За прошедшие сутки спасатели ликвидировали возгорания сухой растительности на открытой территории общей площадью более семи гектаров. По предварительной версии, причина данных происшествий в человеческой халатности и желании быстро избавиться от сухой растительности на своих участках и полях путем выжигания», - уточнил он.

В частности, возгорания произошли в селе Холмовка (Бахчисарайский район). Спасатели ликвидировали пожар в течение 20 минут на площади 400 кв. метров. Из-за ветра была угроза распространения огня на большую площадь и находящиеся рядом дома.

Еще один пожар произошел в селе Ильичево (Советский район). Спасатели выяснили, что возгорание произошло в заброшенном саду. Горели камыш, кустарники и деревья.

«Было определено четыре очага, добраться к которым спасателям было непросто, так как территория густо поросла кустарником. Однако, несмотря на все сложности, в течение часа пожар был успешно локализован и ликвидирован. Площадь огня составила 1500 кв. м», – добавил Сергей Шахов.



Крымская ПРАВДА.