Житель Херсонской области пытался незаконно продать участок под Алуштой

30 Октябрь 2019 197

Украинец попытался оформить продажу участка площадью 0,14 га в Верхней Кутузовке (Алушта) по сомнительной нотариальной доверенности, сообщила пресс-служба Госкомрегистра Крыма.

«Специалисты комитета выяснили, что бланк нотариальной доверенности был выдан в августе 2018 года, а саму доверенность нотариус якобы удостоверил в декабре прошлого года. При этом в соответствии с требованиями украинского законодательства дата использования бланка должна совпадать с датой удостоверения нотариального действия, - сообщили в комитете. – Поначалу по данному делу было вынесено решение о приостановлении процедуры регистрации, а соответствующие материалы Госкомрегистр направил в правоохранительные органы. По истечении трех месяцев причины «приостановки» так и не были устранены заявителем, вследствие чего госрегистратор отказал в регистрации сделки».

По словам руководителя Госкомрегистра Крыма Александра Спиридонова, недвижимость на Южном берегу Крыма не перестает быть «объектом пристального внимания различного рода мошенников».

Крымская ПРАВДА.