Всероссийские и международные

17 Октябрь 2019 462
Обладатель Кубка России по бейсболу-2019 сборная команда Республики Крым.
Обладатель Кубка России по бейсболу-2019 сборная команда Республики Крым.

На этой неделе проходят интересные всероссийские и международные состязания по бейсболу, боксу, футболу, о чём мы рассказываем в сегодняшнем обозрении.

С третьей попытки

Дважды бейсболисты сборной Республики Крым (главный тренер Иван Черепанов) становились финалистами розыгрыша Кубка России 2017-го и 2018 годов, и дважды не могли завоевать престижный трофей, проигрывая решающий финальный поединок.
И вот в третий раз наши парни добиваются права сыграть на родном поле в Симферополе, где их соперниками по кубковому полуфиналу стали земляки из команды «Тигры-КФУ» и сборная Санкт-Петербурга.
В остром соперничестве крымчане берут верх над земляками - 4:2, проигрывая им в счёте по ходу поединка, а затем в столь же отчаянной схватке вырывают победу у бейсболистов с берегов Невы, занимают первое место в группе, и, становясь в третий раз подряд финалистами Кубка России, с лихвой перевыполняют норматив, дающий право на присвоение звания мастера спорта России.
После чего они с повышенным вниманием ожидают матча между «Тиграми-КФУ» и питерцами, который должен назвать имя второго финалиста. Одержав уверенную победу (9:5), им становятся гости Симферополя.
Финальная встреча, как ей и положено по рангу, была интересна во всех отношениях, держала в напряжении зрителей с первых и до последних минут матча. И принесла заслуженную и долгожданную победу (13:6) нашим новоиспечённым мастерам, выступавшим в следующем составе: Адриан Беглицэ (капитан команды), Александр Белокуренко, Артём Борщ, Даниил Бурячек, Михаил Коровин, Энвер Люманов, Михаил Наконечный, Анатолий Негурица, Дмитрий Панченко, Виктор Раик, Александр Романов, Андрей Синельников, Данил Тертышный, Максим Ткаченко, Павел Томко, Дмит­рий Тонкошкуров. А командой руководили играющие главный тренер Иван Черепанов и тренер Алексей Халаш. Бейсболисты - единственные из крымских игровиков, которые сумели попасть в число фаворитов своего вида спорта в России. Молодцы!

В сороковой раз

Ведущие боксёры страны каждую осень приезжают в Симферополь, чтобы отдать долг памяти воину-интернационалисту, чемпиону Европы среди профессионалов Пед­ро Саэсу Бенедикто. Ведь неслучайно у нас в южном крае ласково величают испанца не иначе, как «папой крымского бокса», воспитавшим плеяду замечательных мастеров кожаной перчатки. А его прилежные ученики и последователи дали путёвки на большой мировой ринг симферопольским мальчишкам - абсолютному чемпиону мира среди профессионалов, олимпийскому чемпиону Лондона Александру Усику, серебряному призёру Олимпийских игр Сиднея Сергею Доценко, чемпиону мира 2019-го Глебу Бакши, которые первые уроки боксёрского мастерства получали на мемориале легендарного Педро Саэса Бенедикто.
И вот в минувший вторник сто боксёров из семнадцати городов, областей и краёв огромной страны приняли старт на юбилейном, 40-м, мемориале во Дворце спорта стадиона «Локомотив», где повели сражение за победу в восьми весовых категориях. Сегодня на мемориале проводятся полуфинальные бои (начало в 15 часов), а в субботу, 19 октября, пройдут финальные поединки, которые начнутся в 12 часов.

Остаётся месяц

19 ноября мы узнаем имена ещё четырнадцати сборных - участников Евро-2020, которых назовут спаренные матчи девятого и десятого тура отборочного турнира к юбилейному XVI чемпионату Европы среди футбольных команд. Они присоединятся к шестёрке счастливчиков - Бельгии, Италии, России, Польше, Украине, Испании, которые уже досрочно добились подобного права.
А ещё четыре сборные, которые не вписались в двадцатку лауреатов, смогут попасть на Евро-2020 благодаря удачному выступлению на первом розыгрыше Кубка наций-2019.
Но для этого им свой класс предстоит подтвердить в четырёх отборочных мини-турнирах.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.