Севастополь принимает Большой слет «Артека»

4 Октябрь 2019 246
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Сегодня в Севастополе в урочище «Торопова дача» проходит самый большой детский туристический проект в стране, вошедший в Книгу рекордов России - Большой слет «Артека». И.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко. пообщалась с «артековцами» в формате вопрос-ответ.

«Мы очень рады принимать детей из Международного детского центра. Слет проходит на самом высоком уровне и надеюсь, что для детей, эта смена станет самым незабываемым и полным впечатлений отдыхом. Ведь здесь у ребят есть возможность сходить в поход, увидеть красоты Севастополя, пообщаться, проверить свои силы. Правительство города и дальше будет поддерживать это мероприятие, мы будем расширять и развивать Большой слет», – отметила Мария Литовко.

Большой слет на Тороповой даче Правительство Севастополя организовывает уже четвёртый раз совместно с руководством «Артека».

По словам руководителя «Артека» Константина Федоренко, особенность Большого слета туристов в том, что за эти два дня детям представлены все направления туризма – водный туризм, вело- и автотуризм, пеший туризм и элементы виа-ферраты.

«Туристско-краеведческое направление сегодня востребовано, на него есть запрос. Оно не требует затрат на создание инфраструктуры, это может позволить себе каждый субъект, каждое муниципальное образование, город или просто населенный пункт. Нужно просто пройти 5-7 километров, узнать что-то о своей малой родине – это и есть начало туризма», – отметил Константин Федоренко.

Слет стартовал 3 октября сразу на двух локациях: свыше 1050 детей от 14 лет и старше отправились с ночёвкой на Торопову дачу близ Севастополя, а младшие ребята стали участниками туристических мероприятий на территории «Артека». В слете принимают участие свыше 3000 артековцев.

Крымская ПРАВДА.