Общественники проверили ход строительства психоневрологического интерната в Красногвардейском районе

20 Сентябрь 2019 153

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили ход строительства новых корпусов психоневрологического интерната в рамках нацпроекта «Демография» в селе Некрасово Красногвардейского района Крыма. В ходе совещания с республиканскими и местными властям общественники обратили особое внимание на подвод коммунальных сетей к объекту и обеспечением транспортной доступности.

В рамках национального проекта «Демография» за счет федеральных средств в селе Некрасово Красногвардейского района Крыма ведется капитальное строительство новых корпусов на 250 койко-мест Красногвардейского психоневрологического интерната. Эксперты ОНФ оценили ход работ в ходе выезда и провели рабочую встречу с представителями министерства труда Крыма, руководством красногвардейского района и интерната.

Плановое окончание работ по строительству новых корпусов пройдет в декабре 2020 года и на сегодняшний день отставаний по графику нет, рабочие и техника во всю работают на объекте. Помимо непосредственного строительства корпусов в смету работ также включено обустройство контрольно-пропускного пункта, подвод коммунальных сетей и благоустройство территории интерната. Но ряд вопросов требуют особого внимания, которые эксперты ОНФ и представители властей взяли на контроль. Например, отопление зданий будет осуществлять за счет котельной, однако к самому селу газ пока не подведен. Глава Крыма поручил сместить сроки газификации села с 2024 года на сентябрь 2020, поэтому газификация должна завершиться до сдачи объекта. При этом представители властей отметили, что котельная может работать и за счет дизельного топлива.

Второй поднятый вопрос – доступность нового учреждения для людей. Вместе с вопросами создания доступной среды эксперты Народного фронта отметили необходимость ремонта дорожного полотна на всем пути и обеспечению полноценного подъезда к новым корпусам. Конечно, этот пункт не входит в проект строительства корпусов, но, по словам главы районной администрации Василия Грабована, этот участок внесен в планы ремонта дорог. Также общественники отметили необходимость монтажа остановки общественного транспорта и включение нового автобусного маршрута к моменту начала работы учреждения. Эти вопросы лягут в основу дорожной карты с определением конкретных сроков, которую местные власти подготовят при участии ОНФ.

«В целом у наших экспертов были позитивные впечатления от строительства корпусов психоневрологического интерната. Такие масштабные строительства социальных объектов создают комфортные, доступные и современные условия для нуждающихся в помощи жителей нашей республики. Конечно, необходимо чтобы вместе с началом работы новых корпусов интерната люди имели возможность спокойно сюда добираться, поэтому важен комплексный подход», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Крымская ПРАВДА.