В крымской столице проверили качество детского питания

11 Сентябрь 2019 213
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В рамках всекрымского общественного мониторинга организации питания в учебных заведениях республики эксперты Общероссийского народного фронта и представители администрации города Симферополя посетили ряд образовательных учреждений крымской столицы.

Одной из первых эксперты Общероссийского народного фронта и представители администрации крымской столицы посетили школу-гимназию, детский сад № 25 в Симферополе.

Эксперт ОНФ в Крыму Артем Евтушенко отметил, что проводимый общественный мониторинг позволяет выявить и пресечь факты оборота некачественной, опасной для детей продукции, а также повысить эффективность расходования бюджетных средств. В ходе выезда сотрудники Россельхознадзора взяли пробу молочной продукции для дальнейшего исследования.

На финансирование питания в общеобразовательных учреждениях города из муниципального бюджета в 2019 году было выделено 104 458,8 рублей, а также 74 399,3 рублей на питание в дошкольных учреждениях крымской столицы.

Директор школы-гимназии, детский сад № 25 Раиса Маслюк уточнила, что вся продукция, которая поставляется в учреждение, проходит тщательный контроль. В случае выявления каких-либо отклонений от санитарных норм продукты сразу возвращаются поставщику.

Крымская ПРАВДА.