На территории Крепости Керчь обезвредили 1700 бомб

18 Август 2019 206
Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций
Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что крымские спасатели провели операцию по уничтожению более 1700 взрывоопасных предметов.

Так, накануне специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России во время работ по разминированию территории Крепости Керчь обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной Войны. Найденные опасные находки были идентифицированы как осколочные авиабомбы весом 2,5 кг каждая в количестве 1700 шт. и 1 фугасная авиабомба весом 100 кг.

Все найденные боеприпасы были извлечены из земли и переданы сотрудникам Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые на спецтехнике вывезли взрывоопасный груз на специальный полигон и с соблюдением всех мер безопасности провели операцию по его уничтожению.

По словам министра работы по разминированию территории Крепости Керчь, расположенной  на мысе Ак-Бурун в районе Керченского пролива, будут продолжаться до конца августа.

Крымская ПРАВДА.