Севастопольская фирма не платила налоги

9 Август 2019 138
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Следственные органы завершают расследование уголовного дела в отношении руководителя севастопольской строительной фирмы, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба следуправления СК России по Севастополю.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с января 2015 года по декабрь 2016 года в нарушение Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации директор строительной фирмы умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучет заведомо ложные сведения. В итоге фирма уклонилась от уплаты налогов на общую сумму почти в 50 миллионов рублей, что считается особо крупным размером», говорится в сообщении.

Руководитель фирмы обвиняется в преступлении, предусмотренным пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В следуправлении сообщили, что в ходе расследования были «приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства ущерба от данного преступления в полном объеме».

Обвиняемая признала свою вину и «активно способствовала расследованию уголовного дела», полностью возместив причиненный государству ущерб. В ближайшее время уголовное дело будет прекращено в связи с полным возмещением ущерба.



Крымская ПРАВДА.