Эта долгая дорога на материк

6 Август 2019 152
На «Тавриде» заторы могут длиться несколько километров.
На «Тавриде» заторы могут длиться несколько километров. Автора.

11 часов вместо обещанных навигатором 8. Столько времени понадобилось нам, чтобы добраться из Севастополя в Краснодар. Тем, кто ехал с материка на полуостров, было ещё хуже. С их стороны заторы на «Тавриде» были огромные.

Каждый раз, когда я еду по трассе «Таврида», думаю только об одном: хоть бы в меня никто не влетел. И таких ситуаций бывает достаточно. Постоянно кто-то торопится, несётся, пытается обогнать. Итог - аварии. В воскресенье мы выехали из Севастополя в шесть утра. В Краснодаре были почти в пять вечера. Да, мы делали остановки на АЗС, но они были недолгими. Основная проблема - заторы из-за аварий.
Первое ДТП нас застало рядом с посёлком Зуя. Как потом выяснилось, грузовик врезался в фуру. С нашей стороны в сторону Белогорска движение было затруднено, но не критично. А вот встречное направление стояло намертво.
Похожая ситуация была и на Керченском полуострове. Столкнулись легковушки, заблокировав одну полосу. Результат печальный - пробка на несколько километров в сторону Симферополя. Тем, кто ехал на материк, повезло чуть больше - наш поток двигался почти без остановок.
Но итог печальный. 11 часов за рулём для опытного водителя - это немало. А для новичка не просто пытка, а настоящий ад. Мы сделали однозначный вывод - если хотите на материк, выезжайте в 4-5 утра. Тогда ещё есть шансы не провести весь день за рулём.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.