В многоэтажках Крыма установят системы пожарной безопасности

1 Август 2019 192
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как пояснил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, сейчас требования пожарной безопасности в подавляющем числе крымских многоэтажек не соблюдаются.

«В жилых домах повышенной этажности предусматриваются достаточно эффективные противопожарные устройства и конструкции: незадымляемые лестничные клетки для безопасной эвакуации людей, поэтажные входы на лестничную клетку через наружную открытую зону балкона или лоджии, системы автоматической пожарной сигнализации для своевременного обнаружения пожара в квартире, внутренние противопожарные водопроводы, предназначенные для тушения пожара, системы дымоудаления и подпора воздуха и многое другое. Указанные требования в городах республики не выполняются. Безопасность людей и возможность оказания своевременной помощи при чрезвычайных ситуациях и пожарах не обеспечивается», - он.

По словам министра, многоэтажки имеют высокую потенциальную пожарную опасность, характеризующуюся быстрым развитием пожара по вертикали и большой сложностью обеспечения эвакуации и спасательных работ.

Крымская ПРАВДА.