Безопасность всех лифтов Севастополя проверят

25 Июль 2019 462
Фото: пресс-служба правительства Севастополя
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе, после инцидента с отказом датчика торможения в одном из лифтов началась проверка всех лифтов в многоэтажных домах.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства города-героя, на сегодня выписано 186 предписаний всем управляющим компаниям, которые в срочном порядке начали проверку всего оборудования города на предмет безопасности.

«Сейчас необходимо принимать меры по недопущению повторения подобных инцидентов. Необходимо выяснить, не были ли подписаны документы с обслуживающей компанией формально - без проведения проверки оборудования, с этим надо разобраться.Кроме того, проработайте данный вопрос с управляющей компанией», - обратился Михаил Развожаев в ходе Заседания Правительства к профильному и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову.

Владимир Базаров пояснил, что проверка лифтового хозяйства Севастополя уже началась. Вице-губернатор подчеркнул, что лифт, не сорвался, как это сообщали ряд СМИ – был зафиксирован отказ датчика торможения, вследствие чего кабина приземлилась на подушку безопасности.

«На следующий же день после инцидента на место выехала проверка жилищного надзора, «Севтехнадзора», и «Ростехнадзора», - сказал Владимир Базаров.

Происшествие в лифте произошло в одной из новостроек на улице Парковой. В кабине находилось три человека.

Крымская ПРАВДА.