В Крыму остаются туристы из Кургана, пострадавшие от действий туроператора

23 Июль 2019 223
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК
Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма РК

Курганские туристы будут возвращены из Крыма домой новым туроператором. Кроме того, туристы могут рассчитывать на возвращение потерянных средств по страховке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма РК.

По данным ведомства, со стороны властей определен курганский оператор «СКО», который 24 июля 2019 заберет на автобусе оставшихся 39 человек из Крыма.  Туристы проживали в двух мини-отелях базы отдыха Саки.

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, 22 июля 2019 года ООО «Лаборатория приключений» прекратило туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта, о чем разместило информацию в информационно-коммуникационной сети Интернет. В этой связи, решением Ростуризма сведения об ООО «Лаборатория приключений» исключены из единого федерального реестра туроператоров.

Таким образом, для туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий туроператора возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора.

Крымская ПРАВДА.