Сергей Аксёнов провёл совещание по проблемным вопросам Первомайского района

19 Июль 2019 136

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил Министерству здравоохранения РК опубликовать информацию об очередности ремонта ФАПов и амбулаторий на территории района, сообщается на сайте Правительства республики.

Также глава Крыма обратил внимание на то, что у жителей района практически нет жалоб на качество уборки в сельских поселениях. При этом Сергей Аксёнов добавил, что необходимо до конца года ликвидировать все свалки на территории региона.

«Необходимо вывезти все стихийные свалки за пределы жилых районов. Нельзя допустить последствий. Там, где люди привыкли выкидывать мусор, нужно просто поставить дополнительные баки и не допустить образования новых свалок. Работу нужно закончить до конца текущего года», - уточнил глава республики.

Кроме того, в ходе совещания жительница Первомайского района пожаловалась на то, что ряд домов жилого массива находится в зоне риска подтопления. В свою очередь, Сергей Аксёнов поручил Министерству ЖКХ РК разобраться в данной ситуации и представить решение в течение недели.В ходе совещания также была поднята тема транспортного сообщения и ремонта автомобильных дорог. По словам Сергея Аксёнова, на ремонт дорог в Первомайском районе будет выделено 65 млн рублей.В рамках доклада министра топлива и энергетики РК Вадима Белика обсудили проблему высокой стоимости техподключений газовых сетей.

«Я убежден в том, что 120 – 150 тысяч рублей – сумма, которую надо платить за техприсоединения, для значительной части жителей сел неподъемная. Необходимо чтобы Минтопэнерго и Комитет по ценам и тарифам рассмотрели этот вопрос, изучили возможности рассрочки, снижения стоимости и вопрос субсидирования конкретных льготных категорий граждан. Ваш район можно поставить в пример многим», - заключил Глава Крыма.

В завершение Сергей Аксёнов отметил, что показателем эффективной работы местной администрации является незначительно количество обращений граждан на имя Главы Крыма в соцсетях. 

«На мое имя поступило всего одно обращение в соцсетях, хотя уверен, что заблокировать эти сообщения невозможно. Если бы было много проблемных тем и вопросов, то они бы проявились, потому как искусственно создать такой фон нельзя. Это говорит о плотной связи администрации с местными жителями», - сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов добавил, что в направлениях: ремонт ФАПов, амбулаторий, домов культуры, систем водоснабжения, бурения скважин будет оказана помощь профильных министерств и ведомств. 



Крымская ПРАВДА.