Крымские пожарные около 100 раз боролись с возгораниями сухой растительности

2 Июль 2019 251
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

Только за прошедшие сутки огнеборцы ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали 4 пожара, связанных с возгоранием сухой растительности, площадью от 400 кв.м. до 2 Га, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Как отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в Крыму по-прежнему сохраняется сухая и жаркая погода. И в случае возникновения пожара на открытой территории огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения.

Так, например, вчера в 15:12 на оперативный пульт спасателей поступило сообщение, о том, что в районе с.Горностаевка Ленинского района горит сухая трава. К месту вызова выехала дежурная смена ПЧ 110 пгт.Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

«По прибытии к месту возгорания было выявлено, что огнем охвачено около 2 гектар сухой растительности. Тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял своё направление и способствовал распространению огня. Также была угроза распространения пожара строения, находящиеся рядом, – рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Помощь в ликвидации крупного возгорания оказали местные жители, которые посредством специализированной техники осуществляли подвоз воды для беспрерывной работы по тушению пожара. В результате оперативных действий огнеборцев огонь был быстро локализован и в течение 40 минут полностью ликвидирован».

К счастью, пострадавших в результате данных возгораний нет. Причину возникновения огня в каждом из происшествий выяснят эксперты.

Крымская ПРАВДА.