Экипажи надводных кораблей Черноморского флота провели учения

2 Июль 2019 123

По информации пресс-службы ведомства, по легенде учений на борту гражданского судна произошел взрыв.

« В результате взрыва судно потеряло ход, происходит поступление забортной воды в отсеки, есть опасность затопления, и попадания нефтепродуктов в море. Экипаж танкера не справляется своими силами, капитан просит оказать помощь. В роли терпящего бедствие судна был привлечён танкер из состава отряда судов обеспечения флота «ВТН-173», говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно направилась корабельная группа. Прибыв в назначенный квадрат ударная группировка в составе малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево» и «Мираж», а также ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60» приступила к охране района, а морской буксир, спасательное буксирное судно, водолазное и спасательное суда приступили к оказанию помощи терпящему бедствие судну.

«На борт танкера была высажена аварийно-спасательная группа, которая провела разведку в отсеках, локализовала начавшееся возгорание и приступила к заделыванию пробоины изнутри судна. В свою очередь группа водолазов осуществила погружение, обследовала подводную часть корпуса и винто-рулевую группу на предмет возможных закладок взрывных устройств и, обнаружив место пробоины, приступила к её заделке. После восстановления целостности корпуса из отсеков танкера была откачана вода и начата его буксировка», – рассказали в пресс-службе.

Всего в учении было задействовано 15 надводных кораблей и судов обеспечения флота.



Крымская ПРАВДА.