Крымские налоговики проверили поля во время посевных

27 Июнь 2019 1019

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе рейдов было выявлено около десятка незаконных предпринимателей и полтысячи неоформленных рабочих.

«Было выявлено девять лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность в Сакском, Феодосийском и Красноперекопском регионах. Кроме того, около 500 наемных работников после рейдов получат официальное трудоустройство. Максимальное количество неоформленных работников выявлено в Джанкойском и Красноперекопском районах», – уточнили в пресс-службе.

Наиболее резонансными стали мероприятия по пресечению деятельности двух нелегальных предпринимателей, которые на арендованных полях Сакского района выращивали и реализовывали овощные культуры. На двоих они построили 50 теплиц, где использовался труд неоформленных наемных работников, а готовая продукция увозилась с полей грузовым транспортом.

«Налоговая служба Республики Крым предупреждает о том, что ведение предпринимательской деятельности в обход действующего законодательства ведет к привлечению к административной ответственности и применению штрафов в достаточно весомых размерах. Неприятных последствий можно избежать, зарегистрировав свою деятельность в законном порядке», - подытожили в ведомстве.



Крымская ПРАВДА.