Симферополь пятый в России город по количеству убитых дорог

18 Июнь 2019 143

Количество убитых дорог, наносимых жителями города Симферополь на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», стремительно растет, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

С показателем в 617 убитых дорог город занимает 5 позицию среди всех городов России – больше только в Санкт-Петербурге (1101 участок), Рязани (750 участков), Волгограде (642 участка) и Нижнем Новгороде (622 участка).

За два с половиной года работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Симферополя зарекомендовали себя как самые активные участники проекта в Крыму. Всего в городе на карте проекта отмечено 617 участков дорог, что составляет 221 километр. За их ремонт проголосовали почти 11000 симферопольцев. На сегодняшний день, на 74 участках уже проведен ремонт.

Что характерно, количество наносимых участков убитых дорог растет буквально с каждым днем. Так, только за последний месяц жители города попросили включить планы ремонта еще 24 участков на улицах Радищева, Пирогова, Первомайской, Лескова, Субхи, Бела Куна, Таврической, Гурзуфской, Курцовской, Полигонной, Батаева, Инге, Неапольской, переулках Сивашском и Фельдшерском и др.

В конце прошлого года эксперты ОНФ направили «народный рейтинг» дорог Главе Крыму и в администрацию города с просьбой учесть его при составлении планов ремонта на ближайшее время. Согласно постановлению городской администрации, в перечень объектов, подлежащих ремонту за счет средств дорожного фонда муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы, вошли 22 участка дорог из интерактивной карты проекта ОНФ. Речь идет об участках дорог на улицах Краснознаменной, Студенческой, Трансформаторной, Александра Невского, Куйбышева, Мира, Гражданской, Луговой, Сельской, Ялтинском шоссе, бульваре Франко, переулке Евпаторийском и мосту на улице Гагарина.

«Жители Симферополя демонстрируют большую активность в народном контроле за состоянием городских дорог. Большинство дорог, включенных в планы ремонта города, отмечены на нашей карте и, конечно, наши эксперты совместно с местными жителями будут держать на контроле качество их ремонта. Также мы призываем администрацию города продолжать включать участки дорог из нашей интерактивной карты в дальнейшие планы ремонта», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.



Крымская ПРАВДА.