В лучших традициях «Бригады»

15 Июнь 2019 315
На элитный алкоголь нужно зарабатывать, а не воровать его.
На элитный алкоголь нужно зарабатывать, а не воровать его.

Криминальный мир на прошедшей неделе порадовал разно­образием. То 11 иностранцев на рынке в Симферополе поймали, то мать пыталась провезти бутылку виски в детской коляске ребёнка. То ли ещё будет…

На территории одного из рынков Симферополя сотрудники МВД по Республике Крым и Росгвардии обнаружили 11 иностранных граждан. Они оказались не простыми туристами, а злостными нарушителями миграционного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба МВД по региону. Гости столицы Крыма подделали в паспортах штампы о пересечении границы России. Всех их могут выдворить за пределы нашей прекрасной Родины, а заодно обязать выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
В Красноперекопске тоже не скучали. Крымчанка украла из магазина бутылку виски, спрятав алкоголь в детскую коляску. В одном из продуктовых магазинов города она увидела элитный напиток и не удержалась. Может быть, праздники хотела отметить, но повод, наверняка, был. Иначе зачем 32-летней жительнице Красноперекопска заниматься воровством?
Как оказалось, ранее похитительница виски уже привлекалась к административной ответственности. Теперь против неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно - мелкое хищение, совершённое лицом, подверг­нутым административному наказанию. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Так что об элитном алкоголе, вполне вероятно, придётся забыть.
В Севастополе произошёл случай намного серьёзнее, чем в Симферополе и Красноперекопске. Здесь группа мужчин решила вспомнить лихие 90-е. Возможно, посмотрев все серии известного сериала «Бригада», группа попыталась реализовать киношные приключения в жизни.
Вечером обвиняемый в преступлении и его двое сообщников под предлогом помочь в ремонте автомобиля заманили потерпевшего в один из гаражей, расположенных в Гагаринском районе города.
В подвальном помещении мужчину связали, избили, а потом облили бензином и подожгли. Поводом, согласно официальной информации, послужили невыполненные обещания потерпевшего в сфере торговли.
«Понимая, что от полученных телесных повреждений мужчина может погибнуть, злоумышленники потушили огонь на потерпевшем и доставили его в квартиру к своей знакомой, где, незаконно удерживая двое суток, пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь, - пояснили в пресс-службе МВД. - Спустя несколько дней обвиняемый и его сообщники отвезли мужчину в село Соколиное Бахчисарайского района, где, не получив своевременно медицинскую помощь, мужчина скончался».
Дальше обвиняемые под покровом ночи закопали тело мужчины на сельском кладбище. Вещи предусмотрительно сожгли. Однако даже такое старание прошло зря. Виновных ждёт справедливое наказание.
Интересный случай произошёл в здании Бахчисарайского районного суда. Некий гражданин спокойно пришёл туда по делам, но внезапно был задержан. Он оказался злостным неплательщиком алиментов. Мужчина находится в розыске по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата  родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно». Теперь нерадивый отец в цепких руках приставов. Его точно ждут невесёлые дни, а в здании суда он, возможно, появится ещё не раз, но уже в другом статусе.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.